Angkatan 17 FKM Unair (^_^)/

Sebuah Pengantar : Welcome To The Cyber FKM 17th-G’s Zone

Posted on: September 19, 2010

Akhirnya setelah sekian lama ditunggu-tunggu, hadir juga di hadapan kita semua sebuah blog baru dari mahasiswa FKM Unair 2010 sweet seventeenth generation (17th-G, kayaknya keren juga nick name-nya. Hahay =D). Walaupun design blognya sederhana, customizing widget, dll masih sangat minim, semoga tidak mengurangi esensi dari sebuah ikatan hati antara kita mahasiswa FKM 17th-G bahkan sampai dalam dunia maya sekalipun.

Awalnya, pembuatan blog ini dilatarbelakangi dari tugas PANDEMI (baca: ospek fakultas), 26-29 Agustus 2010 lalu yang mewajibkan kami, mahasiswa baru FKM 2010 mengisi penugasan blog angkatan yang harus di-update setiap harinya. Dari petunjuk yang diberikan oleh kakak tingkat kepada kami, harapannya memang blog tersebut tidak hanya dijadikan sebagai formalitas belaka yang setelah PANDEMI ya sudah tinggal sepah dibuang, namun juga dimanfaatkan ke depannya sebagai pembangun jaringan yang lebih luas. Dalam diri pribadi, saya mulai berniat bagaimana agar blog angkatan ini tetap eksis dengan mencoba memulai posting yang rencananya akan saya lakukan rutin dengan nama Catatan Harian Komting. Posting  pertama pun selesai, berisi tentang catatan terakhir PANDEMI yang ditutup dengan lirik lagu perjuangan mahasiswa dari Totalitas Perjuangan dan Buruh Tani.

Namun, beberapa hari kemudian ketika saya hendak menulis lagi di blog tersebut, tak disangka blog tersebut raib! Dan keterangan dari blogger menyatakan bahwa blog ini telah dihapus. Kalo mau ngecek, monggo klik Blog FKMUA Angkatan 2010 (hikz… catatanku jadi ikut hilang deh T_T). Dan setelah dipikir-pikir, hal ini memang sangat mungkin terjadi dikarenakan ID dan password login blog yang disebarluaskan sehingga siapa saja bisa mengakses sebagai administrator yang dengan leluasa bisa mengutak-atik, mengobrak-abrik, bahkan menghapus blog tersebut. Dari awal saya melihat kejanggalan ini (ID n password yang disebarluaskan) sebenarnya sudah ada rencana untuk mengubah password-nya, namun akhirnya keduluan oleh manusia iseng yang menghapus blog itu. Tapi seperti kata Bondan, Ya sudahlah… Semuanya telah terjadi. Toh akhirnya kita punya blog baru, ya gak? =’) juzt be positive everytime dan everywhere.

So, dari sini saya a.n. komting FKM 17th-G juga ingin memberitahukan pada teman-teman semua bahwa -maaf- ID dan passwordnya tidak akan disebarluaskan mengingat insiden (halah lebay!) yang terjadi beberapa waktu yang lalu. TAPI, saya tekankan bahwa blog ini milik kta bersama yang kita isi, post, kembangbiakkan bersama. Mau ikut ingisi blognya dengan informasi kesehatan masyarakat monggo, infromasi kampus : jadwal, kegiatan BEM monggo, berbagi informasi beasiswa monggo, atau kayak Pak Sulthon yang ngisi motivasi buat kita semua (ajiiiib) monggooooooooooooooo. Semuanya bisa teman-teman lakukan di blog kita bersama ini. Caranya hubungi aja komting FKM 17th-G lewat FB dan tag note ke dia, atau via email seperti Pak Sulthon, atau kalo memang teman-teman berniat mendedikasikan dirinya [lebay (lagi)] pada blog ini dengan menjadi author/editor blog ini silakan hubungi komting langsung via apapun untuk mendapatkan ID dan password-nya sebagai akses masuk ke dashboard blog kita ini. Deal?😉

Dan sebagai penutup dari pengantar blog ini, sincerely komting FKM 17th-G a.n. mahasiswa FKM 17th-G ingin menyampaikan best regard-nya kepada

Allah, Tuhan Yang Maha Esa, yang senantiasa menghidupkan diri kita tiap harinya dengan segala kasih sayang-Nya. Semoga ke depannya kami bisa menjadi hamba-Mu yang selalu berproses menjadi lebih baik dan lebih baik lagi dan senantiasa bertobat menuju ampunan-Mu.

Seluruh jajaran sivitas akademika FKM, yang telah memberikan segala yang terbaik untuk FKM yang akhirnya kami akan bergabung dengannya. Dan terkhusus kepada BEM FKM 2009 yang memberikan kami kesempatan pengalaman dalam PANDEMI 2010 yang pastinya tidak akan terlupakan (entah pengalaman baik atau buruk terserah loe yang baca deh =P).

‘KN’ (mungkin yang tau cuma saya aja ni^^), yang telah rela meluangkan waktunya yang berharga hanya untuk memenuhi permintaan salah seorang saudaranya untuk membuat blog ini. Yah, walau cuma pondasinya aja itu sudah cukup melecut semangat saya untuk mengambangkan blog ini.

Yapz… Maybe that’s all. Ane ingatkan lagi, kalo ada yang mau ngelola blog ini bilang ya. FKM menunggu karyamu =)

Tetap semangat untuk selalu bermanfaat!

Hidup mahasiswa!!

Hidup rakyat Indonesia!!!

Best regards,

Komting 17th-G FKM Unair 2010,

Bintang Gumilang


Gambar ini sampel aja teman-teman... Maaf buat yang iri gak ada fotonya =P (ini juga bukan fotonya pak komting kq)

Gambar ini sampel aja teman-teman... Maaf buat yang iri gak ada fotonya =P (ini juga bukan fotonya pak komting kq)

7 Responses to "Sebuah Pengantar : Welcome To The Cyber FKM 17th-G’s Zone"

waw2…..
nama saya disebut dua kali, *eits,kepalanya mau meletus*,
ayo teman2 semuanya… kita kembangkan blog ini bersama,,,,
kayak katanya si G*dang G*ram,,,
TUNJUKKAN MERAHMU…!!!

btw foto itu dpet darimana pak komting???
*saya yg pake kacamata,narsis mode: on*

Sini tak tusuk jarum biar meletus sekalian😀

Kau ini promosi diri, mbok ya pictnya di tampilakn.. masa Gravatarnya masih abstrak gtu? hoho..

Wew.. Eh, sulthon kan punya wordpress toh? dia sepertinya eksis jg. Kenapa ga di link autor aja? Kan bisa tuh.. Coba cek dasboard n utak-atik dah..

Tuk tampilan, googling dunks. Banyakan wordpress lho themenya drpd blogspot (pdahal wordpressQu dewe yo sek awut2an iki >.<)

Ini komting punya wordpress jg tah? hmmm…. Makin rajin aja nih, haha

weleh.. salah. >.< ternyata sulthon itu blogspot ya? hoho… Tapi keren tuh desainnya. bisa lah dibooking buat desain theme qt. hahaha..

Blogspot bisa jd author di wordpress ga ya?? *kurang paham*

wahwah,,,
saya juga punya wordpress looh…
tapi masih virgin,,, (a.k.a. masih kosongan)
hehehehehe,,,
btw yg lainnya mana nih???
kok sepi2 ja???

ga tau’. Knapa cuma Qt yang nampang ya? apa jangaaan2 qt ini yg terlalu eksis? haha
WordpressQu sudah lahir sejak dahulu, tapi sama dengan wordpress dirimu, masih virgin.. baru terjamah beberapa minggu ini. haha…

Usul: Ada yg bisa bikinin logo buat IKMsweet17 ga? biar ntar logo blognya ga “wordpress” lagi. Tapi berubah… sekalian bisa jadi logo angkatan kita.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: